バターチキンカレー バーミックスで簡単!

バーミックス使用でとっても簡単。冷蔵庫であまってしまった色々なお野菜を全て一緒に煮込んで、栄養たっぷり&家族もにっこり。
材料 ( 4人分強 )
■ A
鶏ムネ肉
1枚
カレーパウダー
大1
ヨーグルト
大5
■ B
バター
40g
しょうが みじん切り
2片
(にんにくを入れてもOK
1片)
玉ねぎ みじん切り
1個
好きな野菜何でも みじん切り
好きなだけ
■ C
カレーパウダー
大1
(パプリカパウダーなくてもOK
大1)
■ D
トマト缶
1缶
■ E
塩
大1
はちみつ
大2
ヨーグルト(生クリームや牛乳でも)
50ccくらい
1
-
Aをボールに入れて、鶏ムネ肉を手で好きな大きさにちぎり、よく混ぜて置いておく。
2
-
Bを鍋に入れて弱火でよく炒める。ふたをして少ししんなりしたら、
Cを入れて弱火でよく炒める。
3
-
Dのトマト缶を鍋に入れてよくまぜ、再びふたをしてコトコト弱火のまま5分煮る。
4
-
鍋の火を止めて、プツプツはねるのがおさまったら、バーミックスで一気に細かくペースト状にする。好みの状態まで。
5
-
Aの肉と漬け汁を全てボールから鍋に入れて、よく混ぜる。
鍋を弱火にかけコトコト3分煮る。
6
-
Eを鍋に入れてよくかきまぜたら、できあがり♪
2倍量で作ったら鍋からあふれそうになっちゃった!!
7
-
★感謝★
2012/06/08 人気検索でトップ10に入りました。
8
-
★感謝★
2012/06 「バーミックス」と「バターチキン」の人気検索で1位になりました。