カレイのムニエル クリームとバルサミコソース
ディルの香りのクリームソースに少し甘味を加えたバルサミコの二色ソース。カレイは皮面を特にカリッと仕上げました。
豚肩ロースのトマト煮
4時間煮込んだ肩ロース肉をセロリ、人参、玉ねぎ、ローリエで作ったトマトソースで煮込んだ一品です。
メカジキのソテー アンチョビ、ケッパー、ドライトマトのソース
オリーブオイルにニンニクのみじん切り、鷹の爪、アンチョビを入れ、ニンニクに色がつきはじめたらケッパー、ドライトマトと入れ、白ワイン、塩コショウで仕上げたソースです。
ミートローフ 木の子のデミグラスクリームソース
久しぶりにミートローフにしました。タネはハンバーグと変わりませんが、大きな固まりのままオーブンで焼き上げます。それを切り分け提供しました。
ソースはバターで炒めた木の子のに赤ワイン、デミグラスソース、生クリームを加えました。
金曜日、新デザート"パンナコッタ"を提供させていただきました。今後もプリンとは違うデザートも提供して行きたいと思っています。
ディルの香りのクリームソースに少し甘味を加えたバルサミコの二色ソース。カレイは皮面を特にカリッと仕上げました。
豚肩ロースのトマト煮
4時間煮込んだ肩ロース肉をセロリ、人参、玉ねぎ、ローリエで作ったトマトソースで煮込んだ一品です。
メカジキのソテー アンチョビ、ケッパー、ドライトマトのソース
オリーブオイルにニンニクのみじん切り、鷹の爪、アンチョビを入れ、ニンニクに色がつきはじめたらケッパー、ドライトマトと入れ、白ワイン、塩コショウで仕上げたソースです。
ミートローフ 木の子のデミグラスクリームソース
久しぶりにミートローフにしました。タネはハンバーグと変わりませんが、大きな固まりのままオーブンで焼き上げます。それを切り分け提供しました。
ソースはバターで炒めた木の子のに赤ワイン、デミグラスソース、生クリームを加えました。
金曜日、新デザート"パンナコッタ"を提供させていただきました。今後もプリンとは違うデザートも提供して行きたいと思っています。
熱くなってきたらシャーベットとかもやるのかい?