車で山形の大石田に行き、蕎麦を食べてきました
本格的な蕎麦ですが、お替り自由です
1つのお椀に1人前弱の蕎麦が入って、出てきます
今日は約4.5皿を食べました
そばつゆと大根のしぼり汁とを合わせながら、食べます
この辺りではこの食べ方が多いです
つゆだけだと甘いのでしぼり汁があってちょうどい感じです
今日は食べた量は普段の蕎麦の量の3倍くらいですかね
沢山食べたい人には有難いお店です
それほど歩いたりはしてないので、お腹もすかず、夕食は軽めで十分でした
本格的な蕎麦ですが、お替り自由です
1つのお椀に1人前弱の蕎麦が入って、出てきます
今日は約4.5皿を食べました
そばつゆと大根のしぼり汁とを合わせながら、食べます
この辺りではこの食べ方が多いです
つゆだけだと甘いのでしぼり汁があってちょうどい感じです
今日は食べた量は普段の蕎麦の量の3倍くらいですかね
沢山食べたい人には有難いお店です
それほど歩いたりはしてないので、お腹もすかず、夕食は軽めで十分でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます