ヤブカラシが、垣根に木を覆っていました。
ビンボウグサなどとも呼ばれています。
新芽や若葉は食用にすることができるそうです。
どのようにして食べるのか調べてみました。
手で折りとれるところから、折りとる
ゆで汁が濃褐色になるまでよくゆでて、一晩水にさらしてから使う
酢の物や、あえ物に。からしあえやゴマあえが合う。
と、書いてありました。
身近に生えている雑草も食べられるものがあることを知りました。
ヤブカラシが、垣根に木を覆っていました。
ビンボウグサなどとも呼ばれています。
新芽や若葉は食用にすることができるそうです。
どのようにして食べるのか調べてみました。
手で折りとれるところから、折りとる
ゆで汁が濃褐色になるまでよくゆでて、一晩水にさらしてから使う
酢の物や、あえ物に。からしあえやゴマあえが合う。
と、書いてありました。
身近に生えている雑草も食べられるものがあることを知りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます