奇乃堂

ココアにキャラメルチョコ

 先日、チョコレート祭りに行って「富沢商店」において「キャラメルチョコ」を購入した。普段はビターが多いけど、たまにはいいかなと思った次第。
 ただ、富沢商店は内容物が分からないという欠点が。サイト見れば分かるかもしれないけど、その場では分からない。たとえば、ラズベリーも乾物だけど「砂糖」「油脂」は使っていると思うんだけど……ということ。とあるメーカーは量り売りでも一応何が使われているかパッケージに原材料シールがあるのであてにしている。
 さて、そのままでも食べられるということで購入したわけだ。もちろん、ココアにいれたたらどうなるかなという思いがあった。
 たぶん、まずいだろうなぁと予想していた。
   × × ×
 ココアを分量通り作る(目分量)。
 材料ココア、牛乳、購入したキャラメルチョコ20グラム以下? ええ、目分量。
 砂糖入れる気はさらさらなかったのが良かったみたいで、出来たココアは程よい甘さで美味しかった。キャラメルドリンク風味ココア。
 予想を裏切り美味しかった……。
 これは残りもココアに入れて飲もう。

今後ともよろしくでございます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事