野菜フレークをお湯でふやかして、パンに載せて、チーズも載せて食べるとおいしいし、栄養も取れるし、おやつも減るに違いないという、色々よい点があるブーム。
大望の全部使った南瓜とトウモロコシも、なんだかんだで……大切に使ったためもあり、それなりに長持ちした。通販しようとちょっとサイトを見つつ、ひとまず、来年の頭には……と、私の中で意見がまとまった。
原因が、富澤商店の「マッシュポテト」がどうだろうって買ったことなんだよね。
大望のは「ジャガイモ」のみで、マッシュポテトというより、ジャガイモフレークなわけ。
富澤のはジャガイモ以外に何とかが入っているし、「マッシュポテト」なんだよ。で、イモフレークじゃないという点から、大望で買う前に試してみようって考えたのだ。
量、多くて……朝、私だけが食べるって言っても、たかが知れているって話で……。あと、毎朝ポテトとは限らなくて……たまに、前日にサツマイモふかして残ったの載せて食べたりするから……減りが遅い。
なお、ポテトスープは私の荒い作り方だと「ざらざらした何か」にしかならない。
基本的な食べ方は、パンに載る分量ということでマッシュポテト15~20グラムをふやかす。お湯ですると、パンで焼く際、楽。
それだけにマヨネーズを和える……いまいちだった。変なにおいを感じる。野菜を凝縮したものであるためか、何とかの影響かはわからない。
次に、ぬか漬けのキュウリ二切れくらいを刻んで入れた。
塩気もあってちょうどよかった。
……マッシュポテトとマヨネーズだけでなく……塩コショウすればいいのでは……。
次に、大望のトウモロコシが微妙な分量残っていたので、投入。
トウモロコシ味が入り、ポテトサラダって感じになる。おいしい!
さらに、野菜スープでふやかす。
私の入れ方だと汁中心に入れるけれども、野菜も若干入る。おいしい!
また、ポタージュ系の野菜スープに液体よりも粘着つく程度にポテト入れて、パンに載せる。
垂れないでよい感じ。
ちなみに、大体、スライスチーズなどチーズが載っている。
……マッシュポテト以外にも原因が……。
富澤商店で南瓜フレーク300グラム買ってしまった……確実に、消費が……あ、賞味期限、今度の春じゃないか……まぁ、南瓜フレークはスープできるから……消費できるだろう……。
15グラム前後しか一回に使わないのだから……400グラムや300グラムが簡単に消えるわけない……。
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