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2月4日 食事の紹介

1月31日のお食事

お楽しみメニューということで釜飯風丼ぶりです。

味付きご飯に具材をのせていつもと違う盛り付けです。

丼ぶりものは皆さんの食欲も上がるようです。

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2月1日のお食事

2月1日は次郎のついたちと言うそうです。(参考:群馬の食事)

ご利用者も90歳代の方はご存知のようでした。

本には赤飯と塩引き、漬物を食べていたとの内容がありましたのでそれを再現しました。

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2月3日のお食事

節分です。

今は恵方巻きを食べることが定番になっていますので昼食に太巻き寿司を用意しました。

召し上がりやすいようにのりではなく薄焼きたまごを使用しています。

久しぶりのお寿司です♪

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2月4日のお食事

2月の最初の初午は稲荷神のお祭りとのことです。

昼食はいなり寿司を用意しました。

今年は節分の次の日ということで2日間続けてのいなり寿司なので酢飯を見せたり、

紅生姜を混ぜたものも用意して工夫しています。

お揚げは噛み切りにくいためペーストとお粥で作られたサポートタイプのいなり寿司も用意しました。

Photo_4

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