皆様ぁ~
お仕事お疲れ様です 和実mamaちゃまでっす
今日は初挑戦のお知らせを1つ。。。。
今日、人生初の糠漬けに挑戦
いわゆる。。。ぬかどこっちゅ~やつね
この残暑を戦っている皆様へ夏の終わりのなんとやらぁ~
皆様。。。ぬか漬け好きかなぁ~
って思いながら、親指くらいの「なすび」を漬けてみました
美味しく出来たらいいなぁ~
お楽しみにぃ~ん
るるるるるぅ~ん
お仕事お疲れ様です 和実mamaちゃまでっす
今日は初挑戦のお知らせを1つ。。。。
今日、人生初の糠漬けに挑戦
いわゆる。。。ぬかどこっちゅ~やつね
この残暑を戦っている皆様へ夏の終わりのなんとやらぁ~
皆様。。。ぬか漬け好きかなぁ~
って思いながら、親指くらいの「なすび」を漬けてみました
美味しく出来たらいいなぁ~
お楽しみにぃ~ん
るるるるるぅ~ん
来週は食べ頃よん
ではでは早速、お酒にあうものを来人喜人ミーティングにて考えたいと思いまぁす
いつもありがと~う
私の故郷(神戸)では梅干を作る過程で出来た
「梅酢」でキャベツや沢庵を漬けていたりしていて
サッパリ感があり夏向きでした。
あと、ピクルスという手もあります。水2、酢3、砂糖2、塩少々、鷹の爪、ベイリーフを10分ほど沸かしてさましてピクルス液を作り湯通しして水気を切ったものを密封容器で2,3日寝かせる。これでノーマルピクルスは完成ですがピクルス液にお好きな香辛料を入れてオリジナルピクルスを作るのも良いでしょう。
そのまま食べてもらうも良し、和え物に使うも良し
いわゆる便利な材料になりえます。
梅酢でサッパリとキャベツって想像しただけでも、
よだれ
一時、趣味でピクルスを作ってましたが、また時間見て挑戦してみようかなぁ~ん
ピクルスのレシピメモりました
また広島のアル中sama特製「6時間煮込んだテールスープ」を思い出して、食べたくなっちゃいました
いつも、本当にありがとうございます
梅酢でさっぱりってお口の中はヨダレで一杯
美味しそ~う