先週、3月に食べれるという優越感の為だけに採りに行ったが今週は本格的に食べるために収穫しに行った。

だいぶ伸びてきたが、この芽の状態が一番美味。


結構な量が採れた。

やはり定番のジンギスカン。山菜採り最高‼️
子供たちとアイヌネギ(ギョウジャニンニク )採りに行く。まだ福寿草が最盛期だったがほんの少しだけ収穫(ホントは早いけど)帰りにバラ肉買って今年初の春の味覚を楽しみます。
まだ早いと思ったが生育状況確認で自分の持ち場で一番収穫できるのが早い場所に行ってみた。ここ数日の冷え込みや降雪のため期待はしてなかったが、一部芽を出してました。流石に採るのを憚られるサイズなので写真だけ。
まだ福寿草がこれからという感じだが収穫が楽しみ。