あなたに花束を

花と猫と時々、コーヒー

パック売りの魚で酢漬け

2020年12月06日 | 日記
煮ても焼いても揚げても(南蛮漬けとか)美味しい魚😁

脂がのって

今、サバが旬ですね。


冬って言うとブリが代表格だけど、私はサバが大好きで、よくサバの料理を作ります(頭にも良いし)

お財布にも優しい🤭


そんなサバを使って、今日は酢漬けを作りました。

1本を買って3枚下ろしにしてもいいけど、簡単に出来るので、パックの物、を使いました。



骨をとって、細切りにして、



塩をふり冷蔵庫で1時間おき、酢をヒタヒタになるまで入れ、1日から1日半





私は祖母から目見当で教わったので、分量は自分の感ですが、

新鮮なパック売りのサバなら出来るので、試してみて下さい(^w^)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿