久しぶりに同級生とディナーをする事になり、お店で待ち合わせです。
魚町から徒歩で結構な距離がありました。
北九州国際会議場1Fにある看板

2Fへ上がっていくと

入口です。

店内に入ると

窓際の景色の良いテーブルへ案内されました。
がしかし、夜の海はこれといって代わり映えありません。静かです。

まずは、久々の再開という事でビールで乾杯です。
本日4000円のディナーコースにしました。
まずは、前菜の寒ブリ炙りカルパッチョです。

お魚が新鮮でおいしい。
次にトリッパー牛もつです。やわらかくて味もバッチリ

友人は、お肉が苦手なので2品目は、生ハムサラダでした。

ここで 飲み物のお変わりです。

せっかくのイタリアのお料理なのでイタリアのビール“モレッティ”を注文します。

味は、さっぱりとしていてフルーティー。
ごぼうのスープの登場です。

ごぼうの香りがしておいしい。
焼き立てパーネー(ピザ生地で作ったパン)です。


美味しくておかわりしました。
ウニのクリームリゾット

生うにでなく ビン詰うにの感じで 全体的に味が濃いです。
~メイン~ カナト河豚のブイヤベース仕立て

ちょっと残念な味。
最後にドルチェ(チーズケーキ)です。

ラテアート

ハートの形
Ristorante Passo del mare パッソ デル マーレ
福岡県北九州市小倉北区浅野3-9-30
北九州国際会議場2F
TEL 093-967-7361
Lunch 11:30~14:30
Cafe 14:30~16:00
Dinner 17:30~22:00
定休日:火曜日・12/29~1/3
http://passo-italian.jp
小倉駅のイルミネーション

魚町から徒歩で結構な距離がありました。
北九州国際会議場1Fにある看板

2Fへ上がっていくと

入口です。

店内に入ると

窓際の景色の良いテーブルへ案内されました。
がしかし、夜の海はこれといって代わり映えありません。静かです。

まずは、久々の再開という事でビールで乾杯です。
本日4000円のディナーコースにしました。
まずは、前菜の寒ブリ炙りカルパッチョです。

お魚が新鮮でおいしい。
次にトリッパー牛もつです。やわらかくて味もバッチリ

友人は、お肉が苦手なので2品目は、生ハムサラダでした。

ここで 飲み物のお変わりです。

せっかくのイタリアのお料理なのでイタリアのビール“モレッティ”を注文します。

味は、さっぱりとしていてフルーティー。
ごぼうのスープの登場です。

ごぼうの香りがしておいしい。
焼き立てパーネー(ピザ生地で作ったパン)です。


美味しくておかわりしました。
ウニのクリームリゾット

生うにでなく ビン詰うにの感じで 全体的に味が濃いです。
~メイン~ カナト河豚のブイヤベース仕立て

ちょっと残念な味。
最後にドルチェ(チーズケーキ)です。

ラテアート

ハートの形
Ristorante Passo del mare パッソ デル マーレ
福岡県北九州市小倉北区浅野3-9-30
北九州国際会議場2F
TEL 093-967-7361
Lunch 11:30~14:30
Cafe 14:30~16:00
Dinner 17:30~22:00
定休日:火曜日・12/29~1/3
http://passo-italian.jp
小倉駅のイルミネーション
