今日は、人生2度目のお菓子教室に行って来ました。
上の写真は教室の合間、または、最後に頂くティータイムで
用意してくださるケーキ&紅茶です。
本日は、サツマイモとリンゴのケーキで、何ていったかな・・・?
オシャレでモデルハウスのようなリビングでの素敵な時間とひとときです
↑が今日作った、チョコレートエクレアと、クッキーシュークリームです。
5個ずつ10個作りました。
途中崩壊寸前の危機を脱するため、先生に「壊れます!お助け下さい」
と泣きを入れ、何とか形になりました(汗)
しかし!!味は最高です!特にエクレアのチョコクリームは
今まで食べたどんなチョコより美味しかったです。
↑12月2日(日)は、おかーさん(ダンナの)誕生日なので、プレゼント
のワインと一緒に持参しようと、ラッピングしてみました。