goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたね猫のお気楽生活【復活版】

ビーズに家庭菜園、バラに読書・・多趣味すぎてお金もありませんが、それでも毎日元気で生きてます。

食べるラー油

2010-09-30 13:45:27 | 手作りレシピ
今回、二度目です。

娘からリクエストがあったので・・

本当に適当なので、入れるものだけ書き出します。


【材 料】


たまねぎ   1/4

にんにく   ふたかけ

ごま     適当

アーモンド  適当(きざんだにんにくと同じくらい)

くこのみ   5~6

とうがらし  輪切りのものひとつまみ

ごま油

サラダ油

コチュジャン 小さじ1弱

ダシダ    韓国の牛だし(適当)

砂糖     気持ち



全部の材料を同じくらいの大きさのみじん切りにします。

ごま油を入れて、たまねぎ、にんにく、唐辛子、ごま、アーモンド、クコのみを

焦げ目が付くつらい炒めます。

その後、火を止めコチュジャン、ダシダ、砂糖を入れて混ぜて

サラダ油をもう一回入れて、少し火を入れて終わり。


まあ、そんな様な味になります。

娘に食べさてないので、「味が違う」と怒られるかも?

結構、野菜の量があるけど水分を飛ばすので大体「○屋のビン八分目」くらいの

量になります。

私の料理なんてこんなもん、な いい加減。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。