金魚HOUSE

デザイナー飛弾野由佳のデザインのお仕事とまんがの話。
ときどきおいしいものの話もアリ…

沢村のパン

2012-06-26 22:10:04 | 食・レシピ
ベーカリー&レストラン 沢村のパンを食べてみましたよ。

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おいし~い!  どれもおいしかった。
写真左上部のはカレーパン。
揚げてない焼きカレーパンで、季節だからだと思いますが、オクラが入ってて夏っぽいかんじでしたよ。
左下のパンは自分でバターと明太子を塗り付けて食べました。
こういう皮が固くて気泡が大きいパンに明太子バターはサイコーに合うな~
リュステックとか大好きデスヨ。

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明太子バターのパンを作る時は
A
●パンは温めておく。
●バターを塗って、溶けてから、皮を取り除いた明太子を塗る。

B
●皮を取り除いた明太子にマヨネーズと胡椒をまぜてディップを作る。
●ディップをパンに塗ってからパンを焼く。

両方やりますが、リュステックなど素朴で固いパンはA、
イギリスパン・食パンなどスライスしてあるパンはBにしてます。
どっちもおいし~ヨ。


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