昨日はひさしぶりに義理の兄と会う機会があって
手みやげにクッキーを焼きました
このクッキーはとても手軽に作れて失敗も少ないので
何度も作ってしまいます
マクロビオティックの粉を使う焼き菓子だと
ドライ(粉もの)とウエット(液体)を分けて用意して
それぞれを混ぜ合わせてから両方を合わせるという
プロセスで作るお菓子が多いので時間も短くてすむのが
ありがたいです
以前にも姉夫婦には私の作ったマクロビスイーツを試食して
もらったことがあるのですが、とても不評だったので
今度は美味しいと思って食べてもらえるといいな
マクロビオティックとか体に優しいとか付け足さなくても
美味しいと思って食べてもらえるのが私の目標なのですが
まだまだなんです
手みやげにクッキーを焼きました
このクッキーはとても手軽に作れて失敗も少ないので
何度も作ってしまいます
マクロビオティックの粉を使う焼き菓子だと
ドライ(粉もの)とウエット(液体)を分けて用意して
それぞれを混ぜ合わせてから両方を合わせるという
プロセスで作るお菓子が多いので時間も短くてすむのが
ありがたいです
以前にも姉夫婦には私の作ったマクロビスイーツを試食して
もらったことがあるのですが、とても不評だったので
今度は美味しいと思って食べてもらえるといいな
マクロビオティックとか体に優しいとか付け足さなくても
美味しいと思って食べてもらえるのが私の目標なのですが
まだまだなんです