咲来軒@伊那でラーメン。来々軒から3ヶ月。ご出身店のテイストは残しながらも雰囲気はかなり異なるもの。麺は線が長く強い食感の縮れ。くたっとしたメンマ。肩ロースとバラチャーシュー。たっぷりのネギと海苔。うまみを強調しない素朴さ。具材を… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年12月16日 - 14:55
蒼空@南箕輪で鴨×鴨つけ。やはりどのように食べてもうまい。油多めのつけ汁はカエシ強めで今回は迷わずスープ割り。湧き立つ鴨。そこに麺を入れてもうまい。ワサビは麺につけても鴨についてもいい。ネギは焼きと白髪、刻みにスープ割りの万能。麺… twitter.com/i/web/status/1…
— nel (@nelnagano) 2018年12月16日 - 14:45
蒼空@南箕輪、鴨×鴨つけ。スープ割りしたくて…。スープ割りの魚介感、鴨の強さで若干浮いてるような? しかしうまい。ワサビ漬けオマケしてもらいましたが、これと麺の相性。ヤバみ。 pic.twitter.com/JrpsyxIB6N
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年12月16日 - 15:07
麦一粒/松川村の土日限定、醤油つけ麺+味玉税込950円。全粒粉入りと思われる香り高く味わい深い中細麺は、そのままでも美味しい。つけダレは醤油らぁ麺同様、鶏と醤油の風味旨味が強く主張。味変用海苔とわさびで最後まで飽きずに頂けます。ス… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2018年12月15日 - 22:35
蒼空@南箕輪、鴨×鴨かけ。温度のせいなのか、鴨の香りがつけより濃厚。個人的にはこっちの方がツボ。鴨肉も、軽く熱の入るこちら。味薄めをお願いしてみたい、という妄想。 pic.twitter.com/fod3Af0noD
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年12月16日 - 19:40
日産 プリメーラの燃費記録を投稿しました cvw.jp/h8jRC #minkara
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年12月16日 - 19:50
スバル R2の燃費記録を投稿しました cvw.jp/DCgQC #minkara
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年12月16日 - 19:51
諏訪市「ハルピンラーメン本店」 dai6noshito.naganoblog.jp/e2337279.html
— らみえる (@dai6shito_) 2018年12月16日 - 00:02
教育はコストじゃなくて投資なのにね。
— 金の字の中の人 (@kin_noji_ramen) 2018年12月16日 - 19:59
てっちん/岡谷市の炙り肉みそRed中辛税込950円、辛さは調整可。炒めた野菜の旨味と香ばしさが溶け込んだ味噌スープに、ピリ辛程度の辛さが効いたスープは、生姜の効果か終盤汗が出てきます。甘辛で大きな豚バラ肉が食欲をそそります。今の時… twitter.com/i/web/status/1…
— u0monban (@u0monban) 2018年12月16日 - 20:38
久々の仕事帰りの寄り道シリーズ。
— ken's0123 (@kensuke1001) 2018年12月16日 - 21:35
麺ごころ佑庵@岡谷にて12月限定「葱と鴨」と「とりから丼(ハーフ)」を♪ pic.twitter.com/DoBpTc0lc3
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