みなさん こんにちは
いかがお過ごしですか?
昨日はひとつ苦手なものを克服しました
みなさん 【高野豆腐】 好きですか?
私は最初に食べたときのショックが大きくて・・・
それからずっと苦手なままだったんです。
豆腐だというからそのつもりで口に運んだのに
あのスポンジのような食感
とても食べ物とは思えなくて
ところが昨日 超美味しくいただきました ぷはぁ~
食べてみようと思ったきっかけは
「節約エコレシピ名人」 を見てなの
北斗晶が作った【魔法のとり唐揚げ】
それで使っていたのが 【高野豆腐】
とり唐なのに 鶏肉を使ってないの・・・
正体は【高野豆腐のから揚げ】よ
でも みんなが絶賛していて こうすれば食べれるかも
ってか食べてみたいっておもって
ほにゃららが 吉日 作ってみたわよ~
作り方も簡単だし
お肉よりヘルシーで栄養価も高いし
これで美味しかったら
いいじゃない いいじゃない でしょ?
鶏唐とは違うけど 外カリッ 中ふわっ
あの 苦手なスポンジのような食感がない
美味しくいただきました。
怪獣君もパクパクと
今日はこの曲です
GW天気良さそうなので
からっとした 気持ちのいい陽気をイメージして
UA - スカートの砂
今日も ありがとうございました