なにげに気が向いて撮ってみた娘ちゃんのお昼ごはんです。
豆パン(生協宅配で今日届いたもの)
さつまいも天ぷら(おととい作ったもの)
ミディトマト
キャベツ人参ウインナーのコンソメスープ
毎週火曜日は生協の日なので
私と娘ちゃんがお昼に食べるパンを必ず注文しておきます。
さつまいも天ぷらは子供たちが大好きでよく作ります。
トースターで焼き直せば再びカリカリになるので
いつも多めに作ります。
コンソメスープは本当は夜ご飯用に作ったものだけど
たんまり作ったのでお昼も食べちゃいました。
いつもはキャベツは1.5cm角くらいで人参も輪切りにするけれど
今日はなんとなくキャベツも人参も千切りにしてみました。
できあがってみると、千切りの方が若干、スープ味がしみしみになっている気がします(^^♪
でも、あまりにもキャベツをたんまり入れたので
もはやコンソメスープというよりは、キャベツのコンソメ煮ってかんじです(*^_^*)
娘ちゃん…自分の豆パンの豆ばかりを食べてしまったパンを
私の食べてるパンととりかえると言いまして…(-_-;)
まぁいいかと思って、まだ豆がある私のパンととりかえてあげました。
そしてなぜか今度はちゃんとパンと豆を一緒に食べてました(*^_^*)
子どもの行動は謎ばかりです。
豆パン(生協宅配で今日届いたもの)
さつまいも天ぷら(おととい作ったもの)
ミディトマト
キャベツ人参ウインナーのコンソメスープ
毎週火曜日は生協の日なので
私と娘ちゃんがお昼に食べるパンを必ず注文しておきます。
さつまいも天ぷらは子供たちが大好きでよく作ります。
トースターで焼き直せば再びカリカリになるので
いつも多めに作ります。
コンソメスープは本当は夜ご飯用に作ったものだけど
たんまり作ったのでお昼も食べちゃいました。
いつもはキャベツは1.5cm角くらいで人参も輪切りにするけれど
今日はなんとなくキャベツも人参も千切りにしてみました。
できあがってみると、千切りの方が若干、スープ味がしみしみになっている気がします(^^♪
でも、あまりにもキャベツをたんまり入れたので
もはやコンソメスープというよりは、キャベツのコンソメ煮ってかんじです(*^_^*)
娘ちゃん…自分の豆パンの豆ばかりを食べてしまったパンを
私の食べてるパンととりかえると言いまして…(-_-;)
まぁいいかと思って、まだ豆がある私のパンととりかえてあげました。
そしてなぜか今度はちゃんとパンと豆を一緒に食べてました(*^_^*)
子どもの行動は謎ばかりです。