朝からいい天気で
したが寒かったです。
天気がいいとあれもこれもって干したくなります。

昨夜友達がいつものように野菜をたくさん届けてくれました。
だいこんちょっと小さいけど美味しい漬物にするため
数日干します。

白菜も頂いたので冷蔵庫に少し残っていたのを干して
マリネにしました。
リンゴのお酢と白ワインで漬け翌日から食べれます。
1週間くらい冷蔵庫で大丈夫です。
野菜は太陽に当てると甘みが出て美味しいです。
最近は漬物作りが楽しいです。
かぶときゅうりの酢漬けが家族は気に入ってくれてます。
明日はきゃべつもたくさん頂いたので餃子を作ります。
冷凍保存して白菜と鍋にして食べたり、揚げ餃子の野菜あんかけ(酢豚風)に
します。
明日も寒いそうです。。。

天気がいいとあれもこれもって干したくなります。

昨夜友達がいつものように野菜をたくさん届けてくれました。
だいこんちょっと小さいけど美味しい漬物にするため
数日干します。

白菜も頂いたので冷蔵庫に少し残っていたのを干して
マリネにしました。
リンゴのお酢と白ワインで漬け翌日から食べれます。
1週間くらい冷蔵庫で大丈夫です。
野菜は太陽に当てると甘みが出て美味しいです。
最近は漬物作りが楽しいです。
かぶときゅうりの酢漬けが家族は気に入ってくれてます。
明日はきゃべつもたくさん頂いたので餃子を作ります。
冷凍保存して白菜と鍋にして食べたり、揚げ餃子の野菜あんかけ(酢豚風)に
します。
明日も寒いそうです。。。