石焼黒毛和牛焼肉 きかんわ

愛知県安城市の石焼黒毛和牛焼肉「きかんわ」は、完全個室にてA5黒毛和牛熟成肉が味わえる石焼専門店です。

【和牛ハラミの切り方&味付け】老舗焼肉屋が最高級A5ランクの熟成ハラミ(サガリ)をさばき、調理する工程。How to cut Japanese wagyu outside skirt beef.

2020-02-14 17:41:13 | YouTube
【和牛ハラミの切り方&味付け】老舗焼肉屋が最高級A5ランクの熟成ハラミ(サガリ)をさばき、調理する工程。How to cut Japanese wagyu outside skirt beef.

30日間以上熟成させたA5ランクの和牛ハラミ(サガリ)を、注文が入ってから切り、味付けするまでの過程です。 
和牛ハラミ(サガリ)の切り方では、繊維と直角に切ることがポイント。 
また、味付けに関しては、企業秘密もあるので一部モザイクかけてます。 

今回のお肉は、ハラミ部位の中でも、サシが一級品で本当に最高のもの(特上クラス)でした。 
こういったサシ(霜降り)が多い上等なお肉は、塩味で味付けするのがオススメなんですね。 

How to cut and prepare Japanese wagyu outside skirt beef.


【和牛タンの皮むき&捌き方】焼肉歴25年のプロがさばく、A5黒毛和牛の熟成タン。

2020-02-14 14:55:08 | YouTube
【和牛タンの皮むき&捌き方】焼肉歴25年のプロがさばく、A5黒毛和牛の熟成タン。

A5黒毛和牛タンの皮むきと捌き方(さばき方)を、焼肉歴25年のプロが全部お見せします! 
和牛タンをさばく上で大切なのは、筋や血管など、口触りが好ましくない部分はしっかりと取り去ることです。 
How to cut Japanese wagyu beef tongue. 
※前回の動画よりも、画質を良い機材で再度撮影し直しました。
 
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