最近私は出し巻き玉子にはまっていて、毎週土日の朝につくって食べています。今日も作ろうとして卵を割ったところ黄身が二つありました。子供のころはたまに見かけましたが、30数年振りにお目に掛りました。しかし、保存して置くわけにもいかないので、出し巻き玉子を作りました。
ちなみ材料は
卵 二個
ほんだし 小さじ1/4
水 大さじ3
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」を使うとこんな私でも簡単にまずまずの味の出し巻き玉子が出来ます。
久し振りのご対面で感動 出来上がり
最新の画像[もっと見る]
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい 【わスイーツ】生かすてぃら モンテール 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- おいしい ジャンボむしケーキ 杏仁豆腐 木村屋總本店 4年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 4年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 4年前
- 八天堂監修LOTTE CHOCO PIE カスタードくりーむ味を食す 4年前
- おいしいクリームパン 町田市鶴川・ばたこぱん 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます