土曜日に川越に出掛け散策をした時に、小江戸蔵里には色々なお菓子が並んでいたが、私の好きなお菓子・ダックワーズが目に留まった。その名は「喜多のかけ橋」で、あまり食べたことのない和風ということで即購入した。
生地には甘味の感じられるアーモンドパウダーがまぶしてあり、食感は外側はさっくとして中はふわとして、中には甘さを抑えしっとりとした抹茶クリームと小豆が少量入っていて、色々な食感も楽しめる美味しい一品でした。
土曜日に川越に出掛け散策をした時に、小江戸蔵里には色々なお菓子が並んでいたが、私の好きなお菓子・ダックワーズが目に留まった。その名は「喜多のかけ橋」で、あまり食べたことのない和風ということで即購入した。
生地には甘味の感じられるアーモンドパウダーがまぶしてあり、食感は外側はさっくとして中はふわとして、中には甘さを抑えしっとりとした抹茶クリームと小豆が少量入っていて、色々な食感も楽しめる美味しい一品でした。