食 2007年12月08日 23時21分41秒 | Weblog 我が家には、こんな本がたくさんあります!! 京都の特集 もう1ヶ月はやければ でも、来年の全国大会のために、 購入しました « ドリ | トップ | ラッシー »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 増えますね (m-yasu) 2007-12-30 03:32:09 毎月数冊ずつ増えていってますね料理のレシピは、出版社やその著者によって結構分量や材料に違いがあります関東の料理研究家の本は、全体的に味が濃く九州人には、からめ・・・塩分調味料をかなり控えます今まで、稲荷さんのお揚げを何度か炊きましたが、好きな味になかなかあたらず・・でも、最近福岡の料理研究家の方のレシピはよかったみたい面白いですね。。食べることも奥が深いですね京都では、京会席を味わうぞ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
料理のレシピは、出版社やその著者によって結構
分量や材料に違いがあります
関東の料理研究家の本は、全体的に味が濃く九州人には、からめ・・・塩分調味料をかなり控えます
今まで、稲荷さんのお揚げを何度か炊きましたが、好きな味になかなかあたらず・・
でも、最近福岡の料理研究家の方のレシピはよかったみたい
面白いですね。。食べることも奥が深いですね
京都では、京会席を味わうぞ~