goo blog サービス終了のお知らせ 

クッキング研究室

 無料体験会でパン作りの虜になりました。
 毎朝パンを食べる父の為に翌日でも出来たての美味しさを求めて奮闘中!

ポンデリング?

2005年05月02日 | パン
これを「ポンデリング」と呼んで良いのか…
ポンデケージョを作って取りあえず丸く成形してみた。

以前ポンデケージョを作ったときは、モチモチしすぎて
好きに慣れなかったので全粒粉を入れて作ってみた。

以前よりはモチモチしてなくて良かったんだけれどまだまだ
ミスドのポンデリングには程遠い。

ミスドはオーブンじゃなくてドーナツのように揚げてるのかな??

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かわいいです! (chietje)
2005-05-03 17:23:00
最近ポンデケージョが食べたくて

いろいろネットでレシピを探していたんですが、

けいかさん、何かおすすめの作り方って

ありますか?

やっぱりタピオカ粉を使うと

一番おいしいのができるんですかね?

この間トライしたレシピは上新粉を使うものだったんですが、イマイチのできあがりでした。

おいしいポンデが食べたい!
返信する
ポンデリング (ナナ)
2005-05-07 22:24:15
わぉ!これはまさにポンデリングだ!って感じですね。もうすんごい似てます。(ミスドのに)あ~あ、ミスドに行きたくなっちゃった!
返信する