
形は違うけれど、ミスドでは「フレンチクルーラー」みたいなフワフワドーナツ。
パン生地を揚げるとフワフワでベーキングパウダーを使った生地(ホットケーキ生地)で揚げると目の詰まったドーナツになるそう。
シナモンシュガーとグラニュー糖の2種類。
これにきな粉をかけても美味しそう!!
分かりにくいけれど…
右がツイスト、左が3つの輪が絡まっているようなお花みたいな成形。
これも昨日7日に揚げた。
8日になってもフワフワ感がかなり持続している。
パン屋まではいかないけれどこれぐらいのふわふわ感が続くなら満足!!
母が生前つくってくれたドーナツは私の作ったパンのように翌日は硬かったのに…
レシピが違うのかも知れないので母のレシピノートを探してみよう!!
(私の作った揚げパンはかなりリッチなパン)
パン生地を揚げるとフワフワでベーキングパウダーを使った生地(ホットケーキ生地)で揚げると目の詰まったドーナツになるそう。
シナモンシュガーとグラニュー糖の2種類。
これにきな粉をかけても美味しそう!!
分かりにくいけれど…
右がツイスト、左が3つの輪が絡まっているようなお花みたいな成形。
これも昨日7日に揚げた。
8日になってもフワフワ感がかなり持続している。
パン屋まではいかないけれどこれぐらいのふわふわ感が続くなら満足!!
母が生前つくってくれたドーナツは私の作ったパンのように翌日は硬かったのに…
レシピが違うのかも知れないので母のレシピノートを探してみよう!!
(私の作った揚げパンはかなりリッチなパン)
ねじねじした方は、形もかわいいー。
お花もかわいいですね。ちょうど家にパンケーキ
ミックスがあるので、作ってみようかなぁ。
水を少しずつ入れていけばちょうどいい硬さに
生地を調節できるかしら。。。