母の90歳の誕生日を祝して、イタ飯を食す会を挙行いたしました。
行きつけのお店・・・・
歩いて2,3分と近場で気に入っているお店を予約。
母は食べられないものも多い偏食者なので、
コースではなく、アラカルトでの注文でした。
前菜に以下の3品。
県産品の柑橘や野菜、そして魚を使っていて、そこん所のこだわりも印象が良いよね~
メインディッシュは肉肉の以下の2品。
海老のパスタも食したんだけど、写真撮り忘れた。
デザート。
泡も、非常に美味しくて満足でした。
イタ飯大好き男なんですが、
日本的B級グルメも、愛好者であります。
先週に訪れた、大阪は難波花月横にある、
たこやき「わなか」・・・・
店先でたこ焼き8個と缶ビール買って、店舗裏の飲食ブースへ移動。
一個目は、必ずやってしまう・・・・そうです・・・・口の中が火傷に!
二件目は、正宗屋の千日前店。
このアサリの酒蒸しが絶品です。
スープ(出汁)が、心に染みるのよね~
イタ飯も日本的B級グルメも、どっちゃも、大好きやよね~
大坂を訪れた訳は、
「大阪キャンピングショー2021」へと。
日本の有名どころのキャンピングビルダーがほぼ出品していて、
初めてながら、雑誌とかユーチューブとかじゃなくて、
この目で見れて参考になりました。
でも、やっぱり私にとっては非常に高額・・・・
定年後の相棒にと考えてますが、
どうなることやら・・・・