先週は、久しぶりにゴルフに行ってまいりました。
スコアーは酷かったんだけど、それよりも、
腰を患っていたので無事ラウンドできた事に、ホッといたしました。
ゴルフ場での昼食は、シラスのパスタ!!!!
シラスが、ブチたっぷりで、美味しゅうございました。
シラスのボリューミーさも、さる事ながら、
パスタの下に敷いている、「葉っぱ」がプロの仕事よね〜
朝パスタ道を突き詰めている私にとっては、
非常に参考になりました。
月曜日の朝食です。
シンプルにアンチョビのパスタであります。
アンチョビの塩気と、パスタ茹でる塩の分量がダブルになって、
ちょっと塩辛くなったことが反省点であります。
今朝は、サバ缶を使ったトマトソースパスタであります。
昨日、トマトソースを作り置きしておりましたので、
サバ缶とそのソースを混ぜただけで、
あっという間に出来上がりましたし、
お味もバッチし!、でした。
アーリオオーリオ系、トマト系、クリーム系、和風系、などなど
多岐に渡ってますので、パスタってね!
制覇出来る様に、精進してまいりたいと思っております。
一年後くらいには、パスタじっちゃんやな・・・・多分。