根っから食い意地がはってますから、がっついて、口の中の今の味さえ良ければ、それで満足なの・・・私
でもね、歳の所為かこの頃、後味って大切だな~と
料理するとき、にんにくのチューブを使うと、後味がどうもいけない。面倒くても、みじん切りして使った方が良い。
言うほどでもないよね!?と思える味でも、昔から流行続けているお店は、ひょっとしたら、
「後味」が良いのでは なんて思えてくる。
人にも、後味の良い人っているんでない
逢っているときに、強烈なインパクトがある訳でも、それほど楽しいって訳でもないが、
忘れた頃に、あ~この人なら、又お逢いしても良いかも って思えてくる。
言ったら後味の良い人。
そういう人になるためには、どういう心構えが必要
解らないけど、目の前の事、目の前の気分、目の前の怒り、目の前の喜びだけを、
追っていたのでは、そうなれないのかな~って
後味の良い人生って何
登山家は、何が楽しくて登るのか
マラソンランナーは何を目的に走るのか
やり遂げた後の余韻・・・それって、やった人にしか、解らない、感じる事が出来ない・・・後味
心の後味を気にして、今を頑張ってみるか
自分で決めて、自分に負けなかった人だけが感じる事の出来る「後味の良さ」・・を想像して
後味の良さを、何回も、何回も味わっていたら、後味の良い人になれるかも
ちがうかな~ おやすみなさい