【C】★★★★★
あ~染みるぅ~。
今日はケンタロウさんレシピです。
ホントはチンジャオロース♪って
スーパー行ったら、豚ロース、高い(T_T)
って思い(月末は極貧)
鯖の味噌煮~♪って思ったら、、、
無い、無い、無いぃ~!!!
ということで、安かった手羽元のみを
買い、家にあった大根でスープ作りです。
ほんとはガッツリ食べたかったのにぃ~っと
思いつつ作り始めると、
んん~、良い香~♪ってテンション急上昇☆
はふはふしながら食べました。
ホントは一昨日買った海苔の佃煮を
食べるのを楽しみにしてたんだけど、
スープがうまうまなため、
クッパにしました~V(^-^)
のりちゃ~ん、残念だけど今日の出番は無いぜぇ~!!!
ケイスケにも今度食べさせてあげたいなぁ~。
↓気に入ったらぽちっとして下さいm(__)m
レシピブログ
知らぬ間にブログめっちゃ書いてあってビックリ
ウチゎリニューアルしてみたからまたコメント書いてっちゃ
何はともあれ今年もヨロシクお願いしまぁ~す
調味料も醤油とみりんと塩、コショウ
だけでいたって簡単でいいですよ~。
にんにくとしょうがとねぎの
青い部分を半分に切って
鍋に放り込めばいいだけで、
あとは勝手にできあがってくれるので(笑)
クッパとして出すなら、
玉子をとじたり、韓国のりやチャンジャ
やキムチを入れたらもっと
豪華でいいんじゃないかなって思います。
スープとってもおいしそ~。
骨付きの鶏肉ってイイおだしがでてスープがとってもおいしいよね~。。。
クッパか~それもかなりいいね~。
海苔でごはんもおいしいけど、クッパいいわ~。。。