研修終了後はもちろんそのまま帰るのは無理ですよね~!
その後はオニキス根室さんがセッティングしてくれた根室の『すし善』へ
海産物の宝庫、根室ならではの料理で秋刀魚や花咲蟹などなどいっぱいいただきました。食べるのが忙しくてお酒を飲んでいる場合ではありませんでしたよ!珍しい~
そこで、根室で発見してしまいました。今年度の食・オブ・ザ・イヤーのエントリーをしちゃいま~す!『さんまロール』新鮮だからできる技ですね!シャリの中にはシソとキュウリだったかな?その上にはあぶらたっぷりの生秋刀魚、それを周りを柔らかいコンブで巻いてあります。醤油を少しつけていただきます。最後の最後に出てくるので食べれないかなと思ったんですが満腹でもかなりいただいてしまいました。ごはん物が別腹なんて・・・
札幌ではこれは無理なのかな~
住所 北海道根室市梅ケ枝町2丁目6