はじめて、梅干しを漬けました。
高血圧というわけではないのですが、
減塩タイプにしました。
梅 3kg
塩 390g
氷砂糖 300g
ホワイトリカー(35度以上) 150cc
減塩タイプはカビやすいので、入念に消毒して
あとはカビが生えないように祈るだけ・・・
まずは土用干しまで楽しみです

梅酢も上がってきて、今のところ順調です。
高血圧というわけではないのですが、
減塩タイプにしました。
梅 3kg
塩 390g
氷砂糖 300g
ホワイトリカー(35度以上) 150cc
減塩タイプはカビやすいので、入念に消毒して
あとはカビが生えないように祈るだけ・・・
まずは土用干しまで楽しみです

梅酢も上がってきて、今のところ順調です。