先週末、久しぶりにそばの店「木漏れ陽」に行ってきました
それ以降、数ヶ月に1回くらいで訪問してましたが、コロナが明けて、
今年に入ってなんだかお客さんが多く、数か月前に行った際には待っている人が多くて帰りました
今回は、開店時間(11時)前に到着して、待ちは9番目。
1巡目で入店できました
今回も、コースは頼まずに「北山盛りそば」(870円)のみを注文。
盛りそばが来る前に、そばの素揚げが来ます。
ポリポリしながら、そばを待ちます
そして盛りそば登場
見切れてますが、左側に蕎麦の葉がトッピングされてます。
そして、まーまー、ボリューミーです(笑)
「お塩で食べてみてください」と店員さんから言われて、お塩で食べましたが、蕎麦の香りがして美味しかったです
そばつゆも甘くて美味しいです。
お蕎麦だけでお腹いっぱいです(笑)
ほとんどの方が「コース」(そばの芽を使ったジュースやあえ物、小鉢、サラダ、デザートなどが付く)を頼まれてましたが、
食べれたのでしょうか(笑)
いつ来てもお客様が多くて、並ぶのが嫌いな私は足が遠のきますが、たまには早めに行くのもいいかな。
間違いない美味しさです。
美味しゅうございました