とことんまでやってみよぅ!

いろんなことをザックリと(#^.^#)
特に食べ物ネタが増えつつありますぅ~~♪

2008沖縄~4日目・しまぶた屋~

2008-08-16 12:06:06 | 沖縄
【8月2日】
真栄田岬・青の洞窟シュノーケルツアー → 真栄田ビーチ → しまぶた屋

ビーチから帰って来た後、小腹を満たしお部屋でのんびり
夕食は「豚」を食べたいね!・・・って事で、クーポン付き雑誌にも載っていた↑↑この店に決定。
ホテルからは車で15分くらいでした

午後7時頃・・・・・恩納村からの夕日です。



夕日を見た後、お店へGO
こちらのお店、予約は出来ないものの予め電話をしておけば、席が空いたときに優先的に席に案内してもらえます
この一手間で随分違う



店内の雰囲気はいいカンジ
ただ・・・忙しいのか我が家4人、しばらくほったらかし
なんとかメニューを受け取り、やっと注文にこぎ付けました

まずは 「せいろ蒸しコース・やんばる島豚アグー」


写真はコースを1人前+アグーのおかわり1人前。
湯気の出ている蒸篭の上に野菜を乗せ、その上に豚肉 → それぞれのテーブルで自分でやる。
各テーブルに置いてある砂時計で、3分間測ったら出来上がり~~
豚肉は沖縄の「雪塩」で頂きました
蒸された豚は脂が落ちさっぱり、美味しい


↑写真左はせいろ蒸しコースの料理。
ジューシーは沖縄の炊き込みご飯ですが、これは地元の食堂の方が美味しかった
↑写真右は一品料理。
アグーのチャーシューを乗せて蒸した ぶた飯 これはうま~~い

クーポン利用で、ソフトドリンクがサービス
我が家は極力注文を少なくし、安くあげようとしましたが結局6000円くらい。
やっぱ観光客向けの店は高~~い



ブログランキング【くつろぐ】
カテゴリ →「サッカー」から順位確認できます!