goo blog サービス終了のお知らせ 

寄道・道草・遍路道

徒然なるままに。。。。

ひょうたん型のカボチャ

2020-01-09 15:48:14 | Facebook

頂き物のひょうたん型のカボチャ。普段食べるひしゃげた形の丸いカボチャは西洋カボチャ外来種ですが、ひょうたん型は和種らしい。食べ方は、インターネット上にいろいろレシピがでているようですが、当方はフライパンでソテーして食べてみました。ステーキなどの付け合わせにもいいのかな?西洋カボチャが日本風の煮つけに向いて、和種のひょうたんカボチャが、ポタージュやソテーに向いているというのも面白い。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 六花亭”十勝日誌” | トップ | 鎌倉の生食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Facebook」カテゴリの最新記事