そんなこんなで今日のディナーは
かなりもりもりいただきつつ
後は色んなところをめぐりめぐって
ついに!ついに!!!!!
ケアベアの「お箸」単品をLOFTで見つけたんですけど
我慢しました。
後は、お弁当を入れるカバンが
欲しいかも~と思って
FrancFrancのトートが超可愛かったんですけど
迷いに迷って
カバン2つ持っていくのは~う~んと
迷いに迷って
まだ買ってません。
うぅ。
カバンはムダかしら。どーなのかしら。
分けたくない、ってのもありーの
うにゃうにゃ
まぁそれはそれとして、
スーパーにいったらなんとほうれん草が
売り切れてて
でも鉄分的なおかずが欲しいと思い
小松菜を買いましたが
小松菜お浸しだけじゃ寂しいよなーと
思って、小松菜の裏面にあった
煮浸しを作ってみたんですけど
これはあれだ
今食べると非常に美味しいんですけど
「お弁当のおかず」じゃねぇよな~ってことに
気付きつつも
無理やり入れます。
あとは
ナスとピーマンとにんじんを
軽く油で炒めてフランス塩でいため
酢を入れたもの
(美味いぞ!)
にんじんをチンして酢をかけたもの
(美味しいんだけどもう半分に小さく切ればよかったな)
を作ってみて
後はまたマイタケが安かったので
そんなの買ってみたり
梅干を買ってみたり
しました。
マスタードも買ってきました。
冷蔵庫、パンパンです。
かなりもりもりいただきつつ
後は色んなところをめぐりめぐって
ついに!ついに!!!!!
ケアベアの「お箸」単品をLOFTで見つけたんですけど
我慢しました。
後は、お弁当を入れるカバンが
欲しいかも~と思って
FrancFrancのトートが超可愛かったんですけど
迷いに迷って
カバン2つ持っていくのは~う~んと
迷いに迷って
まだ買ってません。
うぅ。
カバンはムダかしら。どーなのかしら。
分けたくない、ってのもありーの
うにゃうにゃ
まぁそれはそれとして、
スーパーにいったらなんとほうれん草が
売り切れてて
でも鉄分的なおかずが欲しいと思い
小松菜を買いましたが
小松菜お浸しだけじゃ寂しいよなーと
思って、小松菜の裏面にあった
煮浸しを作ってみたんですけど
これはあれだ
今食べると非常に美味しいんですけど
「お弁当のおかず」じゃねぇよな~ってことに
気付きつつも
無理やり入れます。
あとは
ナスとピーマンとにんじんを
軽く油で炒めてフランス塩でいため
酢を入れたもの
(美味いぞ!)
にんじんをチンして酢をかけたもの
(美味しいんだけどもう半分に小さく切ればよかったな)
を作ってみて
後はまたマイタケが安かったので
そんなの買ってみたり
梅干を買ってみたり
しました。
マスタードも買ってきました。
冷蔵庫、パンパンです。