goo blog サービス終了のお知らせ 

ヘルシオでハンバーグを作ってみた。

2015年04月20日 | ご飯。

旦那が私の作ったハンバーグが世界で一番美味しいと言ってくれる。(そこまで言ってねーか)

とりあえず私のハンバーグは美味しいのだ。

で、ある日のメニューを悩んでいたときに旦那がヘルシオでハンバーグ焼いてみてよ、と提案してきたので

さっそく作ってみた。

 

 

ヘルシオなら野菜も同時に焼けてゆで卵も一緒に作れちゃう。

これでハンバーグまで最高に美味しかったらもういう事なし!

ハンバーグはフライパンで焼いたのが一番美味しい、と言うのが私の持論だが、

とりあえずヘルシオで調理してみたのですよ。

そして20分程たったら『チ~ン♪でっきましたー!』とヘルシオが喋るんだけど、

開けてみるとすごい肉汁が溢れまくってる・・・・。

肉もかなり縮んでるwww

食べてみたけど硬いぞ??

正直言って美味しくなーい(笑)

すごいお肉が固くてゴムを噛んでるような気分。

なんだろう?マックハンバーグの肉だけを食べてる感じ。うん、まさにハンバーガーの肉だね。

味は美味しいのに食感がーっ

だーめだこりゃ~。

旦那も『うーーん、無しやなー』と一言。

 

結局余ったパテをフライパンでちょっと焼いてみたけれど、やっぱりこっちの方が美味しいわ。

ヘルシオを使ったハンバーグは我家では今後封印!

 

で、あまりにも美味しくなかったので、翌日またハンバーグを希望される。

次はちゃんとフライパンで。

ふふ、やっぱりフライパンでじっくり焼いた方がふっくらしてジューシーで断然美味しいわー。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする