旦那が私の作ったハンバーグが世界で一番美味しいと言ってくれる。(そこまで言ってねーか)
とりあえず私のハンバーグは美味しいのだ。
で、ある日のメニューを悩んでいたときに旦那がヘルシオでハンバーグ焼いてみてよ、と提案してきたので
さっそく作ってみた。
ヘルシオなら野菜も同時に焼けてゆで卵も一緒に作れちゃう。
これでハンバーグまで最高に美味しかったらもういう事なし!
ハンバーグはフライパンで焼いたのが一番美味しい、と言うのが私の持論だが、
とりあえずヘルシオで調理してみたのですよ。
そして20分程たったら『チ~ン♪でっきましたー!』とヘルシオが喋るんだけど、
開けてみるとすごい肉汁が溢れまくってる・・・・。
肉もかなり縮んでるwww
食べてみたけど硬いぞ??
正直言って美味しくなーい(笑)
すごいお肉が固くてゴムを噛んでるような気分。
なんだろう?マックハンバーグの肉だけを食べてる感じ。うん、まさにハンバーガーの肉だね。
味は美味しいのに食感がーっ
だーめだこりゃ~。
旦那も『うーーん、無しやなー』と一言。
結局余ったパテをフライパンでちょっと焼いてみたけれど、やっぱりこっちの方が美味しいわ。
ヘルシオを使ったハンバーグは我家では今後封印!
で、あまりにも美味しくなかったので、翌日またハンバーグを希望される。
次はちゃんとフライパンで。
ふふ、やっぱりフライパンでじっくり焼いた方がふっくらしてジューシーで断然美味しいわー。