鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/18

2022年01月18日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 18日 (火) 晴れ 気温 2℃~8℃

        昼      食        

◎ナポリタンスパゲッティー


 ・材料 (スパゲッティー、玉ねぎ、椎茸、エリン
     ギ、ミックスデジタブル)

 ・調味料(焼き肉のタレ5cc/2ー塩分0.3/2g、カッ
     トトマト、ケチャップ、タバスコ、粉チ
     ーズー塩分0.15g、パセリ、カルダモン、ナツメグ)



料理         夕      食        料理
    ◎ふろふき大根

   

 ・材料 (大根、太ねぎ、蒟蒻)
 ・調味料 (だし汁)(減塩味噌ー塩分0.1、砂
            糖、米酢、辛子)


◎千切り大根の煮つけ
 ・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)


◎玉子とじすまし汁
 ・材料 (鶏肉、シメジ、ニラ、小松菜、豆腐、玉
      子1個/2ー塩分0.1g、刻みねぎ)
 ・調味料 (ふろふき大根の残り汁、超減塩醤油ー
      塩分0.14g、)


◎20穀米入りご飯

今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.78g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿