毎日絵日記【但し、飲酒日はこの限りではない】

キャッチコピー

缶詰ラベルのリニューアルに際し
品名の上に付ける
枕ことばを考えていました。

まろやかな甘みの国産サバ味噌煮、とか。


サバ水煮は

「いろいろな料理に使える」とか
「料理の素材に」とかどうだ?

あー、それはないですね。

そんなこと
サバ水煮を買う人はちゃんと知ってますよ。


サバ水煮を買う人は
そもそも
ちゃんと料理する上級レベルの人ですよ。
私くらい料理しないと
水煮を買おうだなんて思ったことないですもん。




最近、部長から
かとうは1人で生きていけるほど仕事ができないんだから
寿退社をオススメする、と言われていますが、

かとうに寿退社は無理だな、と

部長の心の声が聞こえてきました。










コメント一覧

kato_miyako
しーちゃん。ありがとう!!
へーーー!汁ごとドーン😆✨
塩昆布も入れるんだね!絶対に美味しそう😍
水煮缶に塩昆布振りかけるだけでも
つまみに良さそうだね。
水煮缶で味噌汁も名案です!
缶詰部署の同僚にも教えてあげちゃいます😊
ありがとうございます!
kato_miyako
呑兵衛さん。ありがとうございます!
呑兵衛さんの上司、さすがですねー😆
カイワレに醤油をツツーっと!美しい情景が目に浮かびます。
マヨネーズも美味しいのかー!
改めて、サバ缶、すごい!
今夜、やってみます。月曜日だけど。
しーちゃん
最近、サバの水煮缶を汁ごとドーンして、フジッコの塩昆布を入れてご飯を炊くと美味いっていうのを作りました!美味しかったです。水煮缶で味噌汁も試してみたい所です!
呑兵衛
ブームになってから、いろいろなレシピが出ていますが、
サバの水煮はそのまま食べられるお酒の「あて」ではないですか!! 

料理上級者が買うもの、と決め付けちゃーダメです。

初めてサバの水煮缶を知ったのは、はるか昔の新入社員時代。上司に連れていってもらった立ち飲み屋でした。

サバ水煮缶は小鉢に入れられ、確か貝割れ菜がちょっと乗って、盛り付けられて出て来ました。上司はツツーっと醤油をかけていました。美味しくってビックリした記憶が、今でも鮮明に残っています。

だから、かとうさんにこそ、オススメ缶詰です。
マヨネーズ付けても美味しいですよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「勤務先」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事