今月いっぱい会議や試作がない日は
土日も含めて助勤するよう指令がありました。
新製品が出るのに工場の人が60人も足りないそうで。
デイリー工場では焼魚やサラダも作ってて
焼き場担当になれば室温40〜45度、
盛り付けや下処理担当になれば室温10〜15度で
どちらにでも対応できる服を持ってくるようにと。
ヒートテックと半袖Tシャツだよな。
缶詰工場での助勤は経験があって
筒切りになったイカの先端に
砂など異物が入ってないか
指を入れて検品する作業10時間。
イカ2トン。
これもなかなかツラかったのだけど
デイリー工場での作業は
これの比にならないツラさと聞きます。
お昼休憩と帰りのバスで食べるオヤツは必須と聞き
リポビタンDも忘れずに荷造り。
嗚呼、どんなにツラいのだろう。
明日は5時起き。
おやすみなさい。