甲子園・家庭サロンから正食マクロビオティック料理教室・研究会・暮しのお知らせ

正食協会初級中級料理教室、食養、家庭料理、お菓子、体操、お気に入り、友人、食べ歩き、読書、日本の暮しを楽しんで

レモンケーキ

2010-05-28 06:35:26 | 日記
私の蒸し煮の先生にフライパンで
ふっくらふんわりレモンケーキを
教えていただきました。
玉子をしっかり泡立てます。
材料は有精卵とテンサイ糖と
地粉と白ゴマ油とレモンです。
有精卵もハレの日に年に数回程度
いただきますが。
家族も喜ぶふんわりケーキです。
ベーキングパウダーを使用するなら
有精卵の方がずっと自然です。
正食では有精卵はぜいたく品で
ごちそうです。
本当においしくいただきました。
また教えてくださいね。


最新の画像もっと見る