私の蒸し煮の先生にフライパンで
ふっくらふんわりレモンケーキを
教えていただきました。
玉子をしっかり泡立てます。
材料は有精卵とテンサイ糖と
地粉と白ゴマ油とレモンです。
有精卵もハレの日に年に数回程度
いただきますが。
家族も喜ぶふんわりケーキです。
ベーキングパウダーを使用するなら
有精卵の方がずっと自然です。
正食では有精卵はぜいたく品で
ごちそうです。
本当においしくいただきました。
また教えてくださいね。
ふっくらふんわりレモンケーキを
教えていただきました。
玉子をしっかり泡立てます。
材料は有精卵とテンサイ糖と
地粉と白ゴマ油とレモンです。
有精卵もハレの日に年に数回程度
いただきますが。
家族も喜ぶふんわりケーキです。
ベーキングパウダーを使用するなら
有精卵の方がずっと自然です。
正食では有精卵はぜいたく品で
ごちそうです。
本当においしくいただきました。
また教えてくださいね。