こんな寒くなって、何なんですが・・・・ 天然氷でお馴染みのこほり埜庵のこと
今載せないと季節がどんどん移り変わっていくもので・・・
まずは、まだ残暑の厳しい時に行った時の写真から
この日はほんとに暑くて 氷日和♪
お店は行列ができていました
夏場はわんこは禁止なので、ケイトはお留守番
夫は氷ミルクwith白玉
娘はいちごミルク・・・・・・・えっ?って思うでしょ
わたしたちもそう思いました、シロップ掛け忘れた?・・・・と
夫のと見かけは、同じようなのに・・・
シロップは後から自分でかけるんですね~
心憎い演出です
そしてそして、わたしは白桃
桃の優しい甘さが癖になるお味でした♪
そしてここからは、
くいだおれのsugareeさんのところにhurry upと書かれていたので、そりゃあ、行かねばならないでしょ
・・ということで、先日行ってきた時のものです
この日は、急に寒くなってきたせいもあり、テラスには人がいませんでした
そうよね~、こんな日に氷を食べるのはわたしたちくらいよね~・・なんて言いながら、
わたしたちも2階に上がって行ったら、なんと満席??ではなかったけど、
ちょうどわたしたちの分しか席があいてませんでした
プリンを食べてる方もいらっしゃって、それもおいしそう
まずは季節もののマンゴー
きれいな色でしょ~♪ さらにこの上からシロップをかけるようになってます
去年はマンゴープリンの入っていたものがあったけど、今年のマンゴーはこんな感じです
そしてこれを食べるために来たWぶどう♪
うれしさに手元が震えています
掘って掘って食べていくと、中からゼリーに固められた大粒のピオーネが
こういう宝探し的なものは大好きなので、よかった、間に合って!!
これからもぜひ、こういうメニューを増やしてください
帰りにほっそりとされたご主人と話していると、夏の間は10キロ近くやせられるのだとか
そしてこれから氷を切り出しに行く季節になると、また体重が戻るそう・・・すごいなぁ
そして、これからは裏埜庵の季節になります
暖かいお部屋で、冷たいかき氷もまたいいものです
いつもお世話になってます
今日も氷日よりでしたね♪
一年中おいしい氷が食べられるのは、とってもしあわせです
みかんっていう響きが、冬っぽくってかわいくていいですね
きっと優しい味だろうな・・・
食べたらお味教えてくださいね
お礼が遅くなりましたが、
TBありがとうございました♪
これだけまとめてドンと見せていただくと
大迫力ですね~~素晴らしい(・∀・)
いまはみかん氷が 宿題です!
そうそう夫は未だに、ここ曲がるんだっけ?なんて聞いてきます
ちょっとのぞくとあの「氷」の旗が見えるんですよね~
ご主人のお話も、氷に対する真摯な態度が感じられますよね♪
また行きたくなっちゃった
商店街の路地をひょいっと見た時に目にした、あのちっちゃい氷の旗・・・
感動。
食べて、また感動。
店主のお話を伺い、さらに感動。
天然氷に限らず、氷の潜在能力と思い入れでここまで常識を変えられるのか、と驚きでした!
これからは氷の切り出しでお休みの日もあるので、お店のHPで営業日の確認をしてからね
ミルクは定番なので1年中あるかと思いますが、くだものはそのときによっていろいろです
ココ!ココ!行きたいんですぅ♪
秋冬もカキ氷をやっているのですね。
ヤッター!
わたし飲んだ後は無性にアイスが食べたくて、
コンビニにふらふらっと寄ってしまいます
これからはチョコのアイスが出てくるね~
コンビ二はわたしにとって鬼門だぁ
でも大丈夫ほとんど1年中埜庵さんはやっているので、
これからの季節は空いている分、まったり、ゆっくりお部屋で食べられるよ
サービスのお茶も出してくれるし
お休みの日はHPで確認して、ぜひぜひ行ってみてね♪
この季節やたらアイスとかたべたくなります
乾燥しはじめ??なのかな
そして冬に部屋の中でこんな氷やあんなアイス
大好きでやんす
湘南くいだおれさんのところで知って以来、場所の確認までは果たせたものの、行けないままに夏が終わってしもた…
でも、裏埜庵という楽しみがあるんですね!
やはり行ってみなくちゃ
本当においしそう!
写真もよく取れていてそそられます、特にぶどうが・・・
湘南くいだおれさんのところで知ってから、その場所だけは確認しているものの、いまだ行けずに・・・夏が終わった@@
そっか。
裏埜庵なんてのがあるんですね。
早くデビューを果たさねば。
おいしそうだわ~~~~♪