①ジャガ芋とごぼうの天ぷらの煮物
②麻婆茄子
③胡瓜とみょうがとワカメの酢の物
和食が圧倒的に多いのと、中華料理が好きなので、麻婆~はよく作ります。それ用に豆板醤をいつもストックしています(^O^)
北京大学の学生食堂でよく食べていたのは、麻LA豆腐で(LAの漢字が出てこなかった!)これは、山椒をこれでもか!これでもか!と入れた舌がビリッビリすることマチガイナシの料理です。麻婆豆腐と違うところは、山椒の量(笑)
でもはまると病み付きです。
パクチー好きな方いけるかも
②麻婆茄子
③胡瓜とみょうがとワカメの酢の物
和食が圧倒的に多いのと、中華料理が好きなので、麻婆~はよく作ります。それ用に豆板醤をいつもストックしています(^O^)
北京大学の学生食堂でよく食べていたのは、麻LA豆腐で(LAの漢字が出てこなかった!)これは、山椒をこれでもか!これでもか!と入れた舌がビリッビリすることマチガイナシの料理です。麻婆豆腐と違うところは、山椒の量(笑)
でもはまると病み付きです。
パクチー好きな方いけるかも