花の少ない冬 スーパーの入口に98円の一輪用の花が目に飛び込みました
黄色 ピンク 赤 白 色とりどりで見るだけで心が元気になるから不思議ね フリージアを1束買いました
春の香りが部屋中に香ります
先日TVを見ていたらカビに関する報道が流れていました
その中で餅のカビは食べない方がいいです
餅のカビの部分を削っても中まで入り込んでいるので安心とは言えません
え~今まで削って食べてたよ かびが出始めたら水に入れて食べてたし・・・
それを義母に言ったら 「昔から食べてたわよ青カビなんだから大丈夫よ」ってカンカン そんなに怒ってもTVの人が言ってたし~
まだまだお正月のお餅が沢山残っています 早く焼いて食べるか冷凍庫に入れればいいのに
台所に置いたまま
昔は台所が寒かったし今の住宅の様に暖房設備が充実してなかったわけだし
カビの話を聞いてしまったので残ったお餅はいくらカビを削ったからと言われても手が出ません でも食べないと義母が気分悪いし・・・
来年からは直ぐ冷凍保存しようっと思いました
黄色 ピンク 赤 白 色とりどりで見るだけで心が元気になるから不思議ね フリージアを1束買いました
春の香りが部屋中に香ります
先日TVを見ていたらカビに関する報道が流れていました
その中で餅のカビは食べない方がいいです
餅のカビの部分を削っても中まで入り込んでいるので安心とは言えません
え~今まで削って食べてたよ かびが出始めたら水に入れて食べてたし・・・
それを義母に言ったら 「昔から食べてたわよ青カビなんだから大丈夫よ」ってカンカン そんなに怒ってもTVの人が言ってたし~
まだまだお正月のお餅が沢山残っています 早く焼いて食べるか冷凍庫に入れればいいのに
台所に置いたまま
昔は台所が寒かったし今の住宅の様に暖房設備が充実してなかったわけだし
カビの話を聞いてしまったので残ったお餅はいくらカビを削ったからと言われても手が出ません でも食べないと義母が気分悪いし・・・
来年からは直ぐ冷凍保存しようっと思いました
みーふぃも昨日尚さん好みのお便り
だしましたよ。 明日か明後日にはつきます。
チャンぐむまたみたいですね。とにかく
復活 は超 超 超 おすすめでーす
では では みーふぃ
子育ての頃、食品についてちょこっと講座受けたり、勉強したのね。
その時に、お餅のカビの怖さを知り、
以来お餅は柔らかい段階で冷凍にします。
カビは一番の発癌物質だもんね~
御餅好きだから、すぐに無くなっちゃうの、バターで焼いて黄な粉を付けて、ああ、食べたい^^。
今度の温泉スタンプも素敵です
温泉大好きな私の様ですですね 気に行ってます
こんな繊細なスタンプまで作れるなんて凄いです 今度ミーフィさんのスタンプブログで紹介させてね
切手も懐かしさが出てます ありがとう
今度ゆっくり手紙書きますね
子供の頃から食べていたから蓄積されてしまったかも
冷蔵庫に入れて置いてもカビるもんね
大根すりして醤油も美味しいよ