月曜日の朝から扁桃腺がものすごく腫れてて痛いんです(うд´)
体もだるいし・・でも、薬のおかげか、回復してきてます♪
なので、仕事はお休みして家でネットしたり、ビデオ観たり・・
寝込んでばかりいるので、ブログのネタもありません^^;
ってことで、今日は体調よくなってるので、お菓子作りました☆
この調子じゃ明日には仕事に行けそうですね(笑
作ったものは『ホワイトチョコとヘーゼルナッツのマフィン』
食べかけで余っていたホワイトチョコを使いました。
私の家、余っているものが多いですね~・・
これもレシピ付きです☆
*ホワイトチョコ-100g バター-50g たまご-2個 粉糖-60g 薄力粉-90g アーモンドパウダー-20g ベーキングパウダー-小1 へーゼルナッツ-30g
オーブン180℃に余熱してる間にへーゼルナッツをオーブンに入れ少し火を通しておく(軽く色が付いたら取り出してね)。そのへーゼルナッツとホワイトチョコの50g分を荒く砕いておく。
残りのホワイトチョコ50gとバターをレンジでチンして溶かす。
卵に粉糖入れて合わせる(泡立てる必要はありません)。
そこにチョコとバター合わせたものを加えまぜて、薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダー合わせて振るい入れ混ぜる。
荒く刻んだへーゼルナッツとチョコを加えて、カップに入れて焼く。
だいたい25分ほど焼いて竹串に何も付かなければOK。
出来上がり、熱が取れたらデコレーションするとかわいいですね♪
私は溶かしたホワイトチョコを細く搾り出して円を描き、上にへーゼルナッツ乗っけました(へーゼルナッツは火を通してあります)
それにしても、体調悪いときってものすごくたくさん寝れるんですね。
昨日、一昨日と昼間もずっと寝てたんですが、それでも夜もちゃんと寝れるんです!
やっぱり体が自然に治そうとがんばってるんでしょうか。
ほんとに不思議なものですね☆
この鮮やかなピンク色お気に入りです。。
←クリックよろしくね☆
←こちらもよろしく☆
わたしはオージーの旦那様と、日本で暮らしています。でもいつか、ニュージーランドに住むのが夢なのです。また、遊びに来ます。
ブログ、覗いて頂きありがとうございます♪
しかも、ニュージーランドが大好きなんですか!?それはうれしいです^^今はオージーの旦那様と日本暮らしですかぁ・・私も旦那と日本で暮らしてみたいです~。少し日本が恋しいので(笑
すーさんの夢がいつか叶うといいですね☆
いつでも遊びに来てください。。