ふと気づけば、前回の更新から1ヶ月以上・・・・。
更新しないまま年を越しちゃいましたね。。。
あらためまして。
本年も宜しくお願い致します。
正月太りの解消に日々努力しているkanaminです♪
さて先日、宇和島へいってまいりました。
宇和島の郷土料理をはじめ、和のお料理を楽しめる「和日輔」さん。
そこでいただいたのが、「きびなご」丼です。
宇和海で採れる小魚「きびなご」を手で丁寧に開いて骨をとって天ぷらにしたものがたっぷりのっている贅沢な丼ぶりです。
さらに、きびなごの下には、玉ねぎなど野菜がたくさん。
これぞうまいもんいっぱいの宇和島っていう感じの、
美味しい丼ぶりでした。
宇和島にお立ち寄りの方は是非!!
更新しないまま年を越しちゃいましたね。。。
あらためまして。
本年も宜しくお願い致します。
正月太りの解消に日々努力しているkanaminです♪
さて先日、宇和島へいってまいりました。
宇和島の郷土料理をはじめ、和のお料理を楽しめる「和日輔」さん。
そこでいただいたのが、「きびなご」丼です。
宇和海で採れる小魚「きびなご」を手で丁寧に開いて骨をとって天ぷらにしたものがたっぷりのっている贅沢な丼ぶりです。
さらに、きびなごの下には、玉ねぎなど野菜がたくさん。
これぞうまいもんいっぱいの宇和島っていう感じの、
美味しい丼ぶりでした。
宇和島にお立ち寄りの方は是非!!