Happy Symphony

松山食べ歩き日記♪

瀬戸内旬菜 棗(なつめ)

2007-11-14 21:21:23 | Weblog
寒くなってきましたねーー。
鍋の季節ですねーーー。

もうすでに、いろんな鍋を味わってしまったkanaminです。
しゃぶしゃぶ・すきやき・からから鍋・しゃも鍋・あんこう鍋・・・。
贅沢しすぎですね・・・・。
そして今週末は、自宅で鍋パーティー♪
ちなみにkanaminは作りません。

鍋のなかでも初体験のお鍋。
なつめ」の、はりはり鍋を食べてきましたーー!
くじらと水菜のお鍋。
シャキシャキの水菜がたまりません。
はまっちゃうかもーーー。


福すけ

2007-11-14 21:17:08 | Weblog
パルティ衣山に新しくできたおそばやさん。
ちょっと太めのおそばと、串揚げをたのしめます。
もちろん、細麺のおそばもありますよ。

そばつゆとごまだれと、二つの味を楽しめました♪

麺は細麺派のkanaminですが、
太い麺もいいかもーーって思いました。

一度お試しあれ!?

沖縄そば♪

2007-11-14 21:14:44 | Weblog
妹の結婚式で、沖縄にいってきました!
今流行りのリゾートウェディングってやつですね。

那覇市には、「沖縄そば博物館」なるものがあります。

沖縄そばのお店ばかりが集まったフードコートみたいなとこ。

修学旅行の若者達がキャーキャーいってるのを横目にみながら、
kanaminもソーキそばを食べてみました。

松山の「十五夜」のソーキそばの方がおいしかったりした。

せっかく本場で食べたのにね。