しばらくお休みしてたお弁当作りをるんちゃんのお弁当作りと
一緒に再開してみました。
何がなんでも毎日では続かないから無理はせずいこうと思って
おります。
我が家はまとめ買いのため、週末が近づくと冷蔵庫はかなり
淋しい感じ。
昨日のからあげをお弁当用にちょっとアレンジしてすし酢やしょうゆ
赤唐辛子、ごま油などを水溶き片栗粉で合わせてからめてみました。
パサパサ感がなくなるそうでお弁当向きと雑誌で読んだので
早速チャレンジでした。
後は常にあるニラ入りの卵焼き、さつまいもの胡麻和え、トマト。
苦肉の策のトマト。しかもミニトマトではありません。。。
このお弁当以前はご飯も一緒にいれてましたが、食切れしそう
なのでおにぎりを別に作ってます。
足りたかしら???
メニューがマンネリしそうです。研究しないと。。。
一緒に再開してみました。
何がなんでも毎日では続かないから無理はせずいこうと思って
おります。
我が家はまとめ買いのため、週末が近づくと冷蔵庫はかなり
淋しい感じ。
昨日のからあげをお弁当用にちょっとアレンジしてすし酢やしょうゆ
赤唐辛子、ごま油などを水溶き片栗粉で合わせてからめてみました。
パサパサ感がなくなるそうでお弁当向きと雑誌で読んだので
早速チャレンジでした。
後は常にあるニラ入りの卵焼き、さつまいもの胡麻和え、トマト。
苦肉の策のトマト。しかもミニトマトではありません。。。
このお弁当以前はご飯も一緒にいれてましたが、食切れしそう
なのでおにぎりを別に作ってます。
足りたかしら???
メニューがマンネリしそうです。研究しないと。。。