あんちゃんは夏ごろまで今日のお昼何食べたぁ?と聞くと
毎日のようにうどんかおそばでした
これはよくないな~とずっと思ってたのでるんちゃんと私が
公園へお弁当持って行ったりすることがよくあるのでついでに
あんちゃんの分も作ることを夏の終わりぐらいから始めました。
週の半分は鹿児島へ出張してるので作るのは週に2回か多くて3回
で寝坊したらごめんねで許してもらってるというゆるいお弁当作り
ではありますが気楽に続けるには無理はしないほうがよさそう
だなと思ってるところです
今は夜ご飯をお家で食べてるので食べるのは大体夜11時はいつも過ぎて
しまうような感じです。
そう考えるとガツン系がいいかと思ってお肉などをメインに作って
たわけですが、どうもお腹が満たされすぎて眠くなるようでヘルシー
弁当だけど少しお肉もって感じでやっとまとまってきました
男の人が食べるには小さいと私は言うのですがコレでいいと言って
るので未だこのサイズです。ごはんとひじきの煮付けとさつまいもの
サラダと余った野菜とウィンナーの卵とじとプチトマトで出来上がり。
これに味噌汁をプラスして食べてるようです。
今からの季節は保温弁当がよさそうだなぁ・・・。いいのがいっぱい
出てて私がなぜか欲しい
毎日のようにうどんかおそばでした
これはよくないな~とずっと思ってたのでるんちゃんと私が
公園へお弁当持って行ったりすることがよくあるのでついでに
あんちゃんの分も作ることを夏の終わりぐらいから始めました。
週の半分は鹿児島へ出張してるので作るのは週に2回か多くて3回
で寝坊したらごめんねで許してもらってるというゆるいお弁当作り
ではありますが気楽に続けるには無理はしないほうがよさそう
だなと思ってるところです
今は夜ご飯をお家で食べてるので食べるのは大体夜11時はいつも過ぎて
しまうような感じです。
そう考えるとガツン系がいいかと思ってお肉などをメインに作って
たわけですが、どうもお腹が満たされすぎて眠くなるようでヘルシー
弁当だけど少しお肉もって感じでやっとまとまってきました
男の人が食べるには小さいと私は言うのですがコレでいいと言って
るので未だこのサイズです。ごはんとひじきの煮付けとさつまいもの
サラダと余った野菜とウィンナーの卵とじとプチトマトで出来上がり。
これに味噌汁をプラスして食べてるようです。
今からの季節は保温弁当がよさそうだなぁ・・・。いいのがいっぱい
出てて私がなぜか欲しい