「かもせん」徒然日記♪

ふぐ料理・日本料理「かもせん」の「季節のおすすめ料理」と何気ない日常を綴った「つれづれ日記」はこちら!(*^_^*)♪

みる貝

2013年04月13日 | 日記







何を作っているのでしょうか?




寄ってみます。









みる貝を焼きます。




焼きみる貝。です。



隠しメニューです。



おもてに出さない 裏メニュー です。



って、



ここに書いてしまったら、




裏メニューでも、隠しメニューでも、



なんでもないやんけ!(゜o゜)\(-_-)




と、ツッコミたくなったでしょ?(笑)

それが、狙いでした!Ψ( ̄∇ ̄)Ψ




でも、じっさい、メニューには、ございません。


本日もあるかないか、わかりません。

その時の運にまかせて下さいね(*^^*)









春野菜

2013年04月11日 | 日記









ふきのとう、こごみ、たらのめ、ふき、タケノコ、空豆、


アスパラ、etc.etc..,!

春野菜は、胃に優しく、整腸作用もあり、

肝臓の解毒作用などなど


さまざまな、身体に良い作用があります。

栄養成分もバランス良く含まれており、

季節の変わり目の今の時期にはぜひとも食べて頂きたい食材の1つです!



天ぷら、炊き合わせ、などで。


山菜とタケノコの天ぷら 1,000円。

焼きタケノコ1,200円。など、お勧めです!


今の時期、限定です!

ごり

2013年04月02日 | 日記














どれも、みな、ゴリさん。







には間違いないでしょう。



しかし、当店で、美味しいお酒おおつまみとしてご提供させて頂いております!


ごり唐揚げ400円です。


お酒の種類問わず、どれにも良く合いますよ♪