皆様、こんにちは!
突然ですが
板前さんと女性の昼間ホール係さんを募集しております。
ホール係さんは、年齢は20代、30代、40代までの、明るく、元気で人が好きな方
板前さんは、男性で50代までの方
まずは、面接させて頂きますので、お店までご一報下さい。
電話0436-22-6587です
身近でお仕事を探している方がいたら、是非ともお声をかけて下さい。
あ。トップの画ですね?
一体何物?
この泥みたいなのは何?
これは、鮑(アワビ)の肝だけを集めたものです
鮑(あわび)には身も肝(きも)にもたっぷりと滋養強壮成分が入ってます
傷口にその肝を塗ると治癒するらしいです。
しかし…これ、鮑何十個分の肝だったんだろ?
で、その肝に塩をして、肝ソースを作ります。箸でくるくるかき混ぜます。
あとは企業秘密
この、肝ソース
塩辛にしたり、
アワビのステーキにかけたり、アワビの浜焼きに塗ったり、色々使います。
アワビの肝の塩辛なんてそうそう食べられないですよね。
冷酒にぴったりです。
昨夜のお客様は、塩辛をつまみに冷酒が進んでましたよ。
もう、ほんとに、
磯の香りがスゴすぎます!!
正直、私は苦手です。
好きな方は大好きだと思います。
で、アワビの身を細かく刻んで肝ソースをかけて焼いたもの(貝殻入り)も作成
これを食べたら、絶対元気溌剌です
鮑って本当にスゴい滋養強壮効果があるんですよ。
肝には豊富な栄養素が含まれており、美肌効果、老化防止、免疫力UP、肝機能アップなどの効果。
アワビ自体にも疲労回復や、精力増強、動脈硬化、高血圧、視力低下の予防の効果あり。
またアワビなどの海類は干し物にするとアルギニンの量が増し、旨みと同時に精力増強の効果も増すといわれています。
アルギニンは精液の固形分の約70%を占める成分であるから当然である。戦国武将が戦いの前に食べたり、秦の始皇帝が不老不死の妙薬として求めたと言う逸話も残っている。(ネットより)
すっ、スゴい事実が判明
\("□")/
子孫繁栄のためにも
少子化対策のためにも
アワビ
なんですね
でも、お金が続きませんよね
(^_^;)…
で、最後の写真ですが
人差し指と一緒に写ってる小魚はゴリ(鮴)と言います。ハゼ類の形をした淡水魚で、人差し指と比べてこんな小さな魚です。その、ゴリの唐揚げをお通しに使う時もあります。し、おつまみでお出しする時もあります。カルシウムタップリ
スナック菓子みたいでビールに合います。
で、何が言いたかったのかと申しますと…
カルシウムとアルギニンを摂取してパワーアップしましょう
と言うことでした
m(_ _)m